学校首页 | 联系我们 | 常见问题

首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院积极开展“访企拓岗”专项行动
作者:梅西学院        发布时间:2023-09-19        阅读量:

为促进就业前置、加强校企合作,更好地实现校企共赢、价值共创,近日,我院开展了一系列访企拓岗专项行动。

会议现场

9月14日上午,招商银行南京分行一行莅临我院,双方于食工楼125会议室召开会议。我院党总支书记张励行、副院长刘敏楼、学工办主任高婧、学院办公室主任曹一啸,招商银行南京分行零售金融部副总经理兼栖霞支行副行长凌太宇、分行人力资源部人才发展室主管王楠茜、分行战略客户部文化与医养团队主管朱广超、分行人力资源部人才发展室干事郁文钦出席会议。

张励行书记对招商银行南京分行一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院概况、专业设置、课程体系、师资力量、人才培养目标。他表示,希望通过校企合作进一步增强学生对行业的认知,共同探索人才培养新机制,为企业输送更多高素质人才。

招商银行南京分行一行院的人才培养模式表示高度肯定对校园招聘与实习生招聘政策进行了相关介绍该行将举行“招行开放日”活动,定期邀请学院老师及学生代表招商银行参观交流,促进实习基地院校共建,推动我院学生进行常态化实习。此外,还将与我院开展党团共建活动。

此次会议,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供了更多空间,有利于实现校企资源的有机结合和优化配置,促进银校共赢、价值共创。

会议现场

9月18日下午食工楼125会议室与江苏知链科技有限公司成功举办了校企合作研讨交流会,旨在探讨金融科技领域的新趋势,以及共同加强金融类专业人才的培养体系与专业建设。我院院长杨智华、副院长刘敏楼,江苏知链科技有限公司总经理施亚东、副总经理曹振华、副总经理王菁等参加了研讨。

杨智华院长首先介绍了学院基本情况,分享了学院的人才培养定位,提出了对于合作的期望,强调了学院愿景以及如何通过校企合作为学生提供更好的学习和发展机会。施亚东总经理介绍了公司的背景和愿景,以及在金融科技人才培养方面的计划和方法,并通过部分成功案例的分享展示了金融科技的实际应用和成果。与会代表积极互动,共同探讨如何更好地推动金融科技领域的发展和专业人才的培养。

本次校企合作研讨交流为双方未来的合作打下了坚实的基础,双方期待通过共同努力,培养更多优秀的金融科技人才,推动金融行业的创新和发展。

我院高度重视“访企拓岗”工作,着力推动人才培养与就业有机联动,不断提高人才培养质量。下一步,我院将积极与更多企事业单位探索建立大学生实习实践基地管理模式和运行机制,为校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作提供更多空间,为更好服务学生成长成才、建设优质实习实践基地、推进就业育人实效持续发力。

学院地址:南京市鼓楼区铁路北街128号    |    联系电话:025-86718929    |    邮编:210023

版权所有  南京财经大学梅西学院   |   苏ICP备11032101号   |   苏公网安备 32011302320124号