学校首页 | 联系我们 | 常见问题

首页 -- 学院新闻 -- 正文

厚植家国情怀,兼具国际视野——我院党总支书记讲授党课
作者:梅西学院        发布时间:2023-11-02        阅读量:

张励行书记上党课

党课现场

111日下午,我院党总支书记张励行为我院预备党员和入党积极分子代表讲授了主题为“厚植家国情怀,兼具国际视野——做新时代党的事业优秀建设者和接班人”的党课。此次党课旨在加深小“梅”子对家国情怀的理解,培养具有全球视野、社会责任感的优秀青年。

张励行书记首先与预备党员共同回顾了第一次党课所讲授的内容,以井冈山为重点讲述了中国共产党的发展历程,并将党初期的坎坷阶段与我院的三年发展脉络进行联系。

接着,张书记从历史角度深入剖析了家国情怀的内涵。他指出,家国情怀是个人对家庭、对国家的责任感、使命感和自豪感。他希望我院预备党员和入党积极分子厚植理想信念,以家国为中心,不忘过去,守住初心。同时,他还指出,家国情怀并不仅是对内的关注,更是对外的延伸,新时代青年应该将家国情怀与国际视野相结合,既要关注国内的发展,也要关注世界的变化。

随后,张书记结合自己在国外的学习工作经历,分析了当前国际形势和中国在国际上的影响力。他指出,中国在国际事务中的地位和影响力不断提升,这既是我们国家和公民共同努力的结果,也是我们作为世界公民的责任。他强调,作为梅西学院优秀学子,同学们应该积极学习专业知识,增强本领才干,为国家的更好发展和国际社会的和平稳定积极贡献力量。

在党课讲授过程中,张书记强调了社会责任的重要性。他表示,作为未来的栋梁,小“梅”子应该树立强烈的社会责任感,关注社会的发展。同时,他还希望小“梅”子们培养开放的思想,争取多出国门走走看看。

最后,张书记作总结发言。他强调,同学们要厚植家国情怀,兼具国际视野,积极承担社会责任,为构建美好的家庭、社会和国家积极贡献力量。他鼓励小“梅”子树立远大理想,时刻关注国家发展,积极参与国际交流与合作,努力成为党的事业优秀建设者和接班人。

通过此次党课学习,我院预备党员和入党积极分子们对家国情怀和国际视野有了更深入的理解。他们纷纷表示受益匪浅,并将以此为契机努力学习专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学院地址:南京市鼓楼区铁路北街128号    |    联系电话:025-86718929    |    邮编:210023

版权所有  南京财经大学梅西学院   |   苏ICP备11032101号   |   苏公网安备 32011302320124号