新西兰梅西大学客人来访我校
作者:党委办公室、校长办公室 党委宣传部 国际合作与交流处        发布时间:2023-06-16        阅读量:

张利民书记会见梅西大学客人

程永波校长会见梅西大学客人

邱伟芬副校长会见梅西大学客人

615日、616日,新西兰梅西大学常务副校长Stephen Kelly、梅西大学商学院中国校友会会长王刚一行来访我校。校党委书记张利民,校长程永波,党委常委、副校长邱伟芬分别会见了梅西大学客人,并就进一步深化两校合作、共同谱写高质量发展新篇章进行了会谈。

张利民书记对Stephen Kelly常务副校长和王刚会长一行的来访表示欢迎。张利民书记指出,十五年来,学校与梅西大学通力合作、携手并进,建立起深厚的友谊。双方在开展学生交流项目、设立梅西学习中心、共建非独立法人中外合作办学机构梅西学院等方面合作成果显著。张利民书记强调,在深入合作推进梅西学院高质量发展的同时,希望双方能够继续发挥各自办学优势,不断拓展合作领域,全力支持联合研究中心的建设和发展,为推动两校高质量发展增添新活力、注入新动能。张利民书记表示,校友是学校的宝贵财富和资源。南京财经大学历来重视校友工作,学校将不断加大双方在人才培养、科学研究、社会服务等领域的合作力度和广度。张利民书记指出,“文体增色”是南京财经大学特色工程之一,梅西大学的体育文化建设也卓有成效。双方可以在体育、文艺品牌建设方面加大合作力度,推进教育教学资源互鉴,形成学校知名品牌。

程永波校长充分肯定近年来学校与梅西大学合作所取得的成效,简要回顾了双方齐心协力、密切联动,成功申报梅西学院的合作历程。程永波校长强调,学校高度重视梅西学院的建设,从组织架构保障、经费及办学条件保障、政策保障等方面都给予了全链条的重点支持。他指出,要围绕梅西学院高质量建设,加强高层次国际化创新人才培养,共同努力将两校合作办学提升至新的高度。同时,双方进一步深化务实合作具有基础扎实、前景广阔以及运转良好的沟通协调机制等有利条件,程永波校长倡议进一步创新合作模式,依托双方优势、整合多方资源,以人才培养为核心,国际科研合作为导向,社会服务为目标,积极推进南京财经大学—梅西大学联合研究中心建成落地,推动双方务实合作取得新的更大成效。程永波校长衷心希望梅西大学中国校友会继续发挥独特优势,以梅西学院为平台纽带,积极推进双方在人才培养、产教融合、社会服务和校友会联动发展方面的务实合作,为促进梅西学院更好发展、南财大和梅西大学品牌影响提升,作出更大贡献。

Stephen Kelly常务副校长对张利民书记、程永波校长和邱伟芬副校长的热情接待表示感谢,对两校积极合作取得的成果给予充分肯定。他指出,梅西大学高度重视与南京财经大学的战略合作伙伴关系,今后将继续全力支持建立新的合作项目,携手与共,拓展合作空间,深化合作领域,共享合作机遇。梅西大学将一如既往地全力投入,相信两校的合作将结出更加丰硕的成果。

梅西大学商学院中国校友会会长、维思资本公司创始人、管理合伙人王刚,校友会副会长、LIVALL公司创始人兼首席执行官郑波均表示,校友会将积极发挥桥梁作用,加强与学校的交流与合作,共同推动学校事业高质量发展。

梅西大学商学院业务主管Jade Zhou,梅西学院外方副院长Liping Zou;梅西大学商学院中国校友会副会长、DPI公司中国区总经理池静影,校友会秘书长、法国LACME集团上海莱克米前通电子科技公司创始人洪亮,校友会副秘书长、Mulpha Funds Management (Australia)投资经理宋晓芸,校友会理事、乐行学院院长李敏;梅西学院党总支书记张励行、院长叶林祥,党委办公室、校长办公室副主任张亦佳,梅西学院党总支副书记庄素娟、副院长刘敏楼、丁强等参与会谈。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部 国际合作与交流处)