满“新”欢喜,如约而至——你好,新“梅”子!
作者:梅西学院        发布时间:2023-09-04        阅读量:

人生的序章,始于初秋。

从远方而来,跨越山河,奔赴下一场诗与远方。

让我们跟随镜头,看看新露面的“梅”子吧!

9月3日,秋阳正好,在缕缕秋风中,南京财经大学梅西学院迎来了2023子。为保障新生入学活动顺利进行,学院积极调动学生党员、学生会及团委成员,师生共同推动迎新活动的顺利开展。

清晨,志愿者们早早地做好了迎新的准备工作:从新生签到、宿管站搬运行李到方向指引……点滴之间,是辈互助的温情。

宿管站前,志愿者们帮助学弟学妹们搬运行李。举手投足,传递的不仅仅是沉甸甸的行李,更是学长学姐对新生们的关心呵护

梅西志愿者整装待发

梅西志愿者协助家长

梅西志愿者搬运行李

在提前布置好的迎新报到现场,学院第一批学生党员作为志愿者,帮助新生完成报到流程:从资料递交、信息录入、证件领取到材料领取,一步步都井然有序。

“梅”子报到现场

“梅”子签字领卡

此外,新生们还在学院定制的明信片上写下对未来的期语,并将其投入“时光邮筒”中。一字一句,满是期待。

“梅”子书写明信片

“梅”子时光邮筒

淡蓝色的签名墙上,不仅留下了新的亲笔签名,更见证了一个个家庭对踏入新征程的欢颜。

“梅”子签到处

“梅”子拍照留念

上午,程永波校长、赵国栋副校长、姚文韵副校长莅临新生报到现场,指导院迎新工作,并与新“梅”子亲切交流。院党总支书记张励行院长杨智华党总支副书记庄素娟副院长刘敏楼学工处主任高婧辅导员杨成凤、祁聪颖王守勇老师指导新“梅”子有序报到

程永波校长与新“梅”子合影留念

姚文韵副校长莅临新生报到现场

高婧老师和学生、家长讲解资助政策

下午院党总支书记张励行院长杨智华党总支副书记庄素娟副院长刘敏楼学工办主任高婧及新生辅导员王守勇老师一行来到新生宿舍为初来乍到的送去学院诚挚关心与温馨问候帮助“梅”子尽快融入梅西学院大家庭

走进宿舍,学院领导、老师与新“梅”子进行亲切交流。学院领导详细询问了新“梅”子的住宿情况与到校感受,了解新“梅”子对院校专业的第一印象,通过分析专业的区别及优劣势,鼓励新“梅”子明确学习规划,用国际化大视野分析问题、解决问题,更快更好开启大学新征程。

学院领导与新“梅”子亲切互动

院长书记与新“梅”子交流互动

迎新活动画上了圆满的句号。青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向新起点上,“梅”子悦下一程绚烂!

时光清浅,迈过星河,走向朝阳。愿“梅”子流年不负,岁月可期!