梅西学院橄榄球俱乐部成立大会举行
作者:梅西学院        发布时间:2021-11-06        阅读量:

大会合影

11月6日上午,梅西学院橄榄球俱乐部成立大会在仙林校区图书馆报告厅举行。副校级领导朱琴华,国家体育总局小球运动管理中心国管部部长、中国国家女子橄榄球队领队王姝,中国国家女子橄榄球队主教练陆专,江苏省体育局小球运动管理中心主任刘东峰出席成立大会,相关单位教练员、运动员、相关职能部门领导以及梅西学院全体师生参加本次成立大会。会议由梅西学院党总支书记张励行主持。

朱琴华致辞。她向各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她强调,梅西学院橄榄球俱乐部的成立,是学院传承和弘扬“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,深入实施“文体增色”工程,营造阳光积极的校园体育文化氛围,促进师生身心健康全面发展的一项重要举措。同时,也为我校与梅西大学之间的文化体育交流提供了良好平台,为促进中外合作办学事业的发展创造了有利条件。她还提出三点想法:一是广大学生要齐心协力,勤学多练,以强身健体为根本前提,以增强意志品质为根本目标。践行“文明其精神,野蛮其体魄”之核心要义,将俱乐部的各项实践教学活动推向深入。二是努力提高橄榄球技战术水平,加大宣传力度,不断丰富和拓展橄榄球运动的文化内涵,吸引更多在校师生参与到橄榄球运动中去,丰富校园体育文化生活。三是以体育文化教育为切入点,逐步搭建与包括梅西大学在内的相关单位与兄弟院校在文化体育等方面的交流平台,建立互惠互利、合作共赢的沟通纽带,形成南京财经大学与梅西大学“体育外交”新格局。

王姝部长致辞。她对梅西学院橄榄球俱乐部的成立表示热烈的祝贺。她表示,中国橄榄球协会将一如既往地支持南京财经大学橄榄球项目的发展,希望同学们在橄榄球运动中锻炼意志品质,提高综合素质,并期待俱乐部今后取得长足的发展。

颁发聘书环节,梅西学院院长叶林祥为橄榄球国家级裁判、南京体育学院运动训练学院系主任张杰颁发顾问聘书;我校体育部主任何强为原中国国家橄榄球队队员、青岛大学教师滕梁颁发主教练聘书。

最后,中国国家女子橄榄球队主教练陆专向朱琴华赠送国家队全体队员签名球。

成立仪式后,梅西学院橄榄球俱乐部开展了首次理论与场地实践教学。