我校与新西兰梅西大学召开梅西学院联合管理委员会第一次会议
作者:国际合作与交流处        发布时间:2021-08-10        阅读量:

我校与新西兰梅西大学召开梅西学院联合管理委员会第一次会议

合影留念

89日上午,我校与新西兰梅西大学以视频会议方式召开了南京财经大学梅西学院联合管理委员会成立暨第一次会议。校长、联合管理委员会主任程永波出席并主持会议,梅西大学校长Jan Thomas教授出席并共同主持会议。联合管理会委员、党委常委、副校长邱伟芬,梅西大学副校长、商学院院长Stephen Kelly,梅西大学学生及国际事务副校长Tere McGonagle-Daly等全体成员出席会议。

程永波校长对梅西学院获教育部批准设立表示热烈祝贺,赞赏了梅西大学Jan Thomas校长带领的梅西团队以及我校工作团队的辛勤付出。程永波校长表示,南京财经大学与梅西大学有着十余年的友好交流,双方建立了深厚的友谊,开展了多个富有成效的项目合作。梅西学院的建立是两校合作历史上的重要里程碑,让两校的合作站在上了一个新的历史起点。把梅西学院建设成为教育国际合作的典范,共同推动高质量的人才培养,高层次的教师交流和科研合作,是我们的发展目标。程永波校长希望双方保持密切沟通,关注梅西学院文化的建设,积极推动学院专业的国际商科认证。布好局、开好头、起好步、谋好篇,高质量建设梅西学院。同时希望两校在巩固已有合作的基础上,不断拓展新的合作领域,增加合作的广度和深度,建立全面战略合作伙伴关系。

Jan Thomas校长对梅西学院的建立和本次联合管理委员会的召开表示祝贺。她表示,梅西学院是梅西大学在中国设立的首个中外合作办学机构,对梅西大学的办学发展具有重要意义。在申办过程中,双方团队殚精竭虑、全力以赴,并最终获得成功,她感到十分自豪。梅西大学将一如既往地全力投入,支持梅西学院的发展。南京财经大学是非常优秀的合作伙伴,两校的合作历史悠久且富有成效。虽然全球疫情对于国际合作带来巨大挑战,但人类彼此的团结合作与理解共情正在发挥力量,使双方能够在困境中踏出合作发展的新路径,相信两校的合作将结出更加丰硕的成果。

随后,邱伟芬副校长介绍了梅西学院今年的招生情况、学院的班子配备及梅西学院的建设规划。Tere McGonagle-Daly副校长介绍了梅西大学为保障梅西学院的顺利运行正在积极开展的工作,包括为新生入校后在梅西大学进行注册的准备工作,为梅西学院招聘全职副院长和项目负责人等。

会议还通过了梅西学院院长的任命,并就教学和学生管理等细节进行了深入的交流。

我校学生处处长孙丹兵,教务处处长、梅西学院院长叶林祥,梅西学院党总支书记张励行,国际合作与交流处副处长(主持工作)刘琴,梅西大学商学院副院长Jo Cullinane,全球伙伴关系主管Rob Stevens,商学院业务主管Jade Zhou等参加会议。

(国际合作与交流处 梅西学院)